Вопрос - ответ

Что такое апартаменты?

Апартаменты – это нежилые помещения, с возможностью проживания в них как в обычной квартире, пользуясь при этом дополнительными сервисными услугами, объектами развитой инфраструктурой центра города.

Какими бывают апартаменты?

Апартаменты включают в себя одну или несколько комнат, ванную (-ы), а также кухню или зону приготовления пищи, если это студия. Такую недвижимость для постоянного проживания выбирают нестандартно мыслящие люди, которые любят, когда окружающее пространство соответствует их индивидуальности.

Чем отличается апартамент от квартиры?

Отличие апартаментов от квартир состоит в том, что эти помещения расположены в зданиях с юридическим статусом коммерческого объекта. То есть, при покупке апартамента, Вы приобретаете нежилое помещение. Это недвижимость, которую Вы можете купить и оформить в собственность, продать, подарить, завещать, арендовать или сдать в аренду.
Статус «нежилого помещения» не оказывает влияния на ограничение прав, доступных для обычных владельцев квартир в городе. Более того, дает некоторые дополнительные преимущества. Для желающих иметь более просторную жилую площадь юридический статус нежилого помещения позволяет объединить несколько апартаментов в один.

Что такое свободная планировка?

Апартамент со свободной планировкой — это жильё без межкомнатных перегородок и внутренних стен. По сути, это квартира-студия, площадь которой бывает разной. В зависимости от количества квадратных метров собственник может сделать стандартную однокомнатную квартиру или возвести стены так, чтобы получилось сразу несколько комнат.

Возможна регистрация в апартаменте?

В апартаментах возможна регистрация по месту пребывания на период до 5 лет (при этом ее можно продлевать каждые 5 лет в дальнейшем). Такая регистрация обязательна для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства вообще, а также для иностранных граждан. Для жителей Тюмени и Тюменской области с постоянной регистрацией по месту жительства регистрация по месту пребывания не требуется.

Ипотечное кредитование доступно при покупке?

Условия получения ипотечного кредита на апартаменты аналогичны тем, что предъявляются при покупке любой другой недвижимости. Клубный дом Vivaldi предлагает ипотеку в 7 банках. Менеджер отдела продаж поможет сделать запрос в каждый из них, выбрать наиболее оптимальное решение по кредиту.

Можно ли купить онлайн?

Да, возможно выбрать апартамент с помощью онлайн-экскурсии, забронировать и приобрести его удаленно от офиса продаж. Более подробно о Дистанционной покупке.

Вернуться назад